上海外卖工作室喝茶

上海外卖工作室喝茶 > 党团范文 > 入团 > 入团申请书>《入团知识测试及答案(最新3篇)》正文

入团知识测试及答案(最新3篇)

时间:2023-05-17 06:18:24

入团知识测试及答案 篇一

上海外卖工作室喝茶一、填空(2×9=18分)

上海外卖工作室喝茶1、团章规定,年龄在 周岁以上, 周岁以下的中国青年,承认 ,愿意参加团的一个组织并在其中积极工作,执行 和按时交纳 的,可以申请加入中国共产主义青年团。

2、中国共产主义青年团是 领导的先进青年的 组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的 和 。

3、团的各级领导干部 、 、 、 、 。

4、团员处分分为: , , , , 。

5、中国共产主义青年团团旗旗面为 色,象征 ;左上角缀黄色 ,周围环绕黄色圆圈,象征中国青年一代紧密团结在 周围。团的重要会议以及 活动可以使用团旗。

上海外卖工作室喝茶6、团员应努力学习 主义、 思想、 理论和 重要思想,学习 的基本知识,学习 _、 、 和 知识,不断提高 的本领。

上海外卖工作室喝茶7、申请入团的青年应有 名团员作介绍人。

8、团员应接受 教育,增强国防意识,积极履行 的义务。

上海外卖工作室喝茶9、凡是有团员 人以上,都应当建立团的基层组织。大、中学校学生支部委员会每届任 期 年。

上海外卖工作室喝茶二、判断(2×5=10分)

( )1、中国共产主义青年团团歌名称是《光荣啊,团组织》。

( )2、中国共产主义青年团是按民主集中制组织起来的统一整体。

( )3、共青团和少先队没有任何关系,应自我管理。

上海外卖工作室喝茶( )4、团员没有正当理由,连续三个月不缴纳团费、不过团的组织生活,或连续三个月不做团组织分配的工作,均被认为是自行脱团。

( )5、团的全国代表大会每五年举行一次,由中央委员会召集,在特殊情况下,可以提前或延期举行。

三、选择题(2×12=24分)

上海外卖工作室喝茶1、五四爱国运动爆发于哪一年?( )

A.1840年 B.1920xx年 C.1920xx年

2、中国共产主义青年团团歌是什么? ( )

A《我们是光荣的共青团员》 B.《共青团员之歌》 C.《光荣啊,中国共青团

3、科学发展观的本质和核心是( )。

A.坚持以人为本 B.解放和发展生产力 C.实事求是

4、中国共青团的机关报是什么? ( )

A. 《中国青年报》 B.《青年杂志》 C. 《新青年》

5、团员在团的纪律面前____. ( )

A.所有团员一律平等 B不同级别的团员有所区别 C.普通团员可以要求低一点

6、受处分留团察看的团员在察看期间____. ( )

上海外卖工作室喝茶A.不享有团员的任何权利。 B.仍然享有团员的全部权利。 C.仍然享有团员的部分权利。

上海外卖工作室喝茶7、申请入团的第一个步骤是什么? ( )

A.写申请书 B.寻找介绍人 C.缴纳团费

8、中国共产主义青年团团旗是什么颜色?象征什么? ( )

A.红色;革命胜利 B.红色;团的荣誉 C.黄色;革命胜利

上海外卖工作室喝茶9、团的___都无权剥夺团员的权利。 ( )

A.基层组织和个人 B.任何一级组织或个人 C.任何一级领导

10、要求入团的青年要经过谁的讨论通过和以上委员批准,才能成为团员?( )

上海外卖工作室喝茶A.基层委员会 B.团干部 C.支部大会

上海外卖工作室喝茶11、新团员必须在___下进行入团宣誓? ( )

A.团旗 B.党旗 C.国旗

上海外卖工作室喝茶12、 团员在团内有什么权利? ( )

A.选举、被选举权和表决权 B.选举、被选举权和选择权 C.知情权监督权和选举权

四、简答题(共48分)

上海外卖工作室喝茶1、 入团誓词内容是什么?(10分)

2、共青团员必须履行的义务是什么?(10分)

上海外卖工作室喝茶3.谈谈你为什么入团?入团后你打算怎么改进自己的缺点促进自己进步?(14分)

上海外卖工作室喝茶4.你认为在学校发展共青团有意义吗?并说明理由。(14分)

入团知识测试及答案 篇二

一、填空题(每空2分,共14分)

上海外卖工作室喝茶1.中国共产主义青年团是 领导的先进青年的

群众组织,是广大青年在实践中学习 的学校,是中国共产党的助手和 。

上海外卖工作室喝茶2.申请入团的青年应有 名团员作介绍人。

3.团的纪律处分包括:警告,严重警告,撤销团内职务, ,开除团籍。

4.中国共产主义青年团的团歌是: 。

5.志愿者精神是:奉献、友爱、 、进步。

上海外卖工作室喝茶二、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产主义青年团成立于( )。

A.1920xx年 B.1920xx年 C.1949年

2.中国共产主义青年团团旗是什么颜色?象征什么? ( )

上海外卖工作室喝茶A.红色;革命胜利B.红色;团的荣誉C.黄色;革命胜利

上海外卖工作室喝茶3.申请加入中国共产主义青年团的青年,其年龄在哪个范围内? ( )

上海外卖工作室喝茶A.12—25周岁 B.14—28周岁 C.18—28周岁

4.新团员必须在( )下进行入团宣誓。

A.团旗 B.党旗 C.国旗

上海外卖工作室喝茶5.团员多少个月无故不缴纳团费、不过团的组织生活,可认为自行脱团? ( )

A.12个月 B.6个月 C.3个月

6.团的全国代表大会每( )年举行一次,由中央委员会召集,在特殊情况下,可以提前或延期举行。

A. 三 B. 五 C. 四

7.共青团的组织原则是( )。

上海外卖工作室喝茶A. 少数服从多数 B. 下级服从上级 C. 民主集中制

8.中华人民共和国的青年节是( )。

上海外卖工作室喝茶A. 6月1日 B. 5月4日 C. 7月1日

上海外卖工作室喝茶9.团员对团的决议如有不同意见,( ) ,并且可以向团的上级组织提出。

上海外卖工作室喝茶A.先暂缓执行 B. 拒不执行 C. 在坚决执行的前提下,可以保留

上海外卖工作室喝茶10.学校、农村、机关、企业、街道社区、社会组织等,凡是有团员( )人以上,都应当建立团的基层组织。

A. 三 B. 五 C.三十

上海外卖工作室喝茶三、多项选择题:(每题4分,共20分,漏选多选选错记为0分)

上海外卖工作室喝茶1.团员享有下列哪些权利?( )

上海外卖工作室喝茶A、参加团组织开展的各类活动 B、接受团组织的教育和培训 C、在团内有选举权、被选举权和表决权 D、团费上交自由

2.对模范履行团员义务、在社会主义现代化建设和保卫祖国的事业中有显着成绩的团员,团组织应当给以什么奖励?( )

A、通报表扬 B、提升团内职务

上海外卖工作室喝茶C、授予优秀共青团员称号 D、发放奖金

上海外卖工作室喝茶3.团的各级领导干部要做团员和青年的表率,因此,他们必须做到( )。

A、政治坚强 B、学习刻苦 C、工作勤奋

D、作风扎实 E、品德高尚

4.中国共产主义青年团团徽的内容有?( )

上海外卖工作室喝茶A、初升的太阳及其光芒 B、写有“中国共青团”五字绶带

上海外卖工作室喝茶C、麦穗 D、齿轮 E、团旗

5、24字社会主义核心价值观基本内容?( )

A.富强、民主、文明、和谐; B.自由、平等、公正、法治;

C m.niubb.net.爱国、敬业、诚信、友善; D.勤奋、创造、勇敢、善良;

上海外卖工作室喝茶四、简答题(每题12分,共36分)

上海外卖工作室喝茶1.团员必须履行哪些义务?(至少写出两条)

上海外卖工作室喝茶2.请写出入团誓词的内容。

上海外卖工作室喝茶3.请简述团员发展的基本流程?( 15分)

五、开放题(10分)

上海外卖工作室喝茶1.如果你光荣加入共青团,并担任团干部,你会拟定哪些团队活动,并如何鼓励大家开展好这些活动?

答案:

一、填空题

1、中国共产党、中国特色社会主义和共产主义、后备军 2、2

3、留团察看

4、《光荣啊,中国共青团》

5、互助

二、单项选择题

1、A 2、A 3、B 4、A 5、B 6、B 7、C 8、B 9、C 10.A

三、多项选择题

上海外卖工作室喝茶1、ABC 2、AC 3、ABCDE 4、ABCDE

四、简答题

1、(一)努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学习团的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识,不断提高为人民服务的本领。(二)宣传、执行党的基本路线和各项方针政策,积极参加改革开放和社会主义现代化建设,努力完成团组织交给的任务,在学习、劳动、工作及其他社会活动中起模范作用。(三)自觉遵守国家的法律法规和团的纪律,执行团的决议,发扬社会主义新风尚,提倡共产主义道德,维护国家和人民的利益,为保护国家财产和人民群众的安全挺身而出,英勇斗争。(四)接受国防教育,增强国防意识,

积极履行保卫祖国的义务。(五)虚心向人民群众学习,热心帮助青年进步,及时反映青年的意见和要求。(六)开展批评和自我批评,勇于改正缺点和错误,自觉维护团结。

上海外卖工作室喝茶2、我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!

3、申请人向团支部提出书面申请→团支部确定入团积极分子→团支部加强培养考察(培养考察期为三到六个月)→团支部广泛征求意见→团支部确定发展对象→团支部下发《入团志愿书》→申请人、介绍人填写《入团志愿书》→团支部召开接收新团员的支部大会→团支部填写支部大会决议→上级团委审议→团支部张榜、通知本人→择机举行入团宣誓仪式,《入团志愿书》存入档案。

五、开放题

1、请根据学生回答情况,酌情打分。

入团知识测试及答案 篇三

一、填空(25分)

1、中国共产主义青年团团徽的四个内容包括团旗、齿轮 、麦穗、初升的太阳及其光芒、写有“中国共青团”的绶带。

2、入团程序:要求入团的青年要向支部委员会提出申请,填写入团申请书,经支部大会讨论通过和上级委员会审批 ,才能成为团员。

上海外卖工作室喝茶3、团内处分有:警告、严重警告、撤消团内职务、留团查看、开除团籍。

4、一个团员在哪些情况下被认为是自行退团:团员没有正当理由,连续6月不缴纳团费、不过组织生活,或连续6月不做团组织分配的工作,均被认为是。

上海外卖工作室喝茶5、共青团的团旗、团徽是1959年7月26日由共青团中央委员会公布的。

6、 中国共产主义青年团是中国共产党 领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。

7、中国共产主义青年团团旗旗面为红色,象征革命胜利;左上角缀黄色五角星,周围环绕黄色圆圈,象征中国青年一代紧密团结在中国共产党的周围。

上海外卖工作室喝茶8、 团内的奖励分为:通报表扬,由团的中央、省、市(地)、县级委员会和基层团委授予优秀共青团员 称号。

上海外卖工作室喝茶9、第十一届全国人民代表大会第一次会议选举为中华人民共和国主席、为副主席。

上海外卖工作室喝茶10、第十一届全国人民代表大会第一次会议选举、回良玉、张德江 、为国务院副。

二、简答题(50分)

1、中国共产主义青年团团员必须履行的义务?

(一)努力学习马克思主义、毛泽东思想和邓小平理论,学习团的基本知识,学习科学、文化和业务知识,不断提高为人民服务的本领。

(二)宣传、执行党的基本路线和各项方针政策,积极参加改革开放和社会主义现代化建设,努力完成团组织交给的任务,在学习、劳动、工作及其他社会活动中起模范作用。

(三)自觉遵守国家的法律和团的纪律,执行团的决议,发扬社会主义新风尚,提倡共产主义道德,维护国家和人民的利益,为保护国家财产和人民群众的安全挺身而出,英勇斗争。

(四)接受国防教育,增强国防意识,积极履行保卫祖国的义务。

上海外卖工作室喝茶(五)虚心向人民群众学习,热心帮助青年进步,及时反映青年的意见和要求。

(六)开展批评和自我批评,勇于改正缺点和错误,自觉维护团结。

上海外卖工作室喝茶2、团的基层组织是团的工作和活动的基本单位,它的基本任务是什么?

上海外卖工作室喝茶(一)组织团员和青年学习马克思主义、毛泽东思想和邓小平理论,学习党的路线、方针和政策,学习科学、文化和业务。 (二)宣传、执行党和团组织的指示和决议,参与民主管理和民主监督,充分发挥团员的模范作用,团结带领青年积极投身改革开放和现代化建设,为物质文明和精神文明建设作贡献。 (三)教育团员和青年学习革命前辈,继承党的优良传统,发扬社会主义道德风尚,树立与改革开放和社会发展相适应的新观念,自觉抵制不良倾向,坚决同各种违法犯罪行为作斗争。 (四)了解和反映团员与青年的思想、要求,维护他们的权益,关心他们的学习、工作、生活和休息,开展文化、娱乐、体育活动。 (五)对要求入团的青年进行培养教育,做好经常性发展团员工作,收缴团费,办理超龄团员的离团手续。 (六)对团员进行教育和管理,健全团的组织生活,开展批评和自我批评,监督团员切实履行义务,保障团员的权利不受侵犯,彰先进,执行团的纪律。 (七)对团员进行党的基本知识教育,推荐优秀团员作党的发展对象;发现和培养青年中的优秀人才,推荐他们进入更重要的生产和工作岗位。

上海外卖工作室喝茶3、作为团干部应具备的突出条件?

上海外卖工作室喝茶群众关系好 受拥戴 学习不能太差 多才多艺具有较强的组织和号召才能 配合团委做好上面交代的事情以及团员的管理 团费和团证的注册

4、入团誓词的内容是什么?

入团誓词的内容是:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。

5、党的民主集中制的基本原则是什么?

上海外卖工作室喝茶(1)党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会。

(2)党的各级领导机关,除它们派出的代表机关和在非党组织中的党组外,都由选举产生。

上海外卖工作室喝茶(3)党的最高领导机关,是党的全国代表大会和它所产生的中央委员会。党的地方各级领导机关,是党的地方各级代表大会和它们所产生的委员会。党的各级委员会向同级的代表大会负责并报告工作。

上海外卖工作室喝茶(4)党的上级组织要经常听取下级组织和党员群众的意见,及时解决他们提出的问题。党的下级组织既要向上级组织请示和报告工作,又要独立负责地解决自己职责范围内的问题。上下级组织之间要互通情报、互相支持和互相监督。党的各级组织要使党员对党内事务有更多的了解和参与。

(5)党的各级委员会实行集体领导和个人分工负责相结合的制度。凡属重大问题都要按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的愿则,由党的委员会集体讨论,作出决定;委员会成员要根据集体的决定和分工,切实履行自己的职责。

(6)党禁止任何形式的个人崇拜。要保证党的领导人的活动处于党和人民的监督之下,同时维护一切代表党和人民利益的领导人的威信。

三、论述题(25分)

什么是社会主义和谐社会?请根据自己的实际情况谈谈如何为和谐校园做贡献。

上海外卖工作室喝茶社会主义和谐社会应该是民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会。作为一名中学生,我应该从小事做起,和同学们友好相处,积极为班级做贡献,安分守己,不做违法乱纪的事情。

Copyright © 白话文 All Rights Reserved.

81 13243